Struncatura o linguine 250gr
10 filetes de anchoas (2 al final)
un puñado de alcaparras
4 tomates cherry maduros
pan rallado casero un puñado
un diente de ajo pelado y apenas machacado
AEO
sal muy poca
perejil
para 2 personas
Poner una olla con agua a hervir a fuego alto.
Cortar los tomates en dos y pelar el ajo. Poner a fuego medio una sarten, comoda de dimension, con el aceite y en cuanto este caliente echar el ajo y los tomatitos partidos apoyados por el lado de corte. dejar consumir los tomatitos hasta que mantegan su estructura. Ahora se le echan los filetes de anchoa (menos los dos del final), manteniendo el fuego medio y removiendo con una cuchara para que las anchoas se deshagan. cerca de un minuto dos maximo, hay que evitar que se cocinen demasiado. Apagar el fuego.
una vez hecho todo esto el agua estará hirviendo, hechar muy poquita sal y la pasta.
remover y esperar hasta su coccion al dente.
Poner la sarten a fuego vivo y escurrir directamente la pasta en ella (no tiren el agua de coccion!!!), saltear con alegria un minuto, añadiendo agua de coccíon si hace falta, y al final echar el pan ralladoy las alcaparras, saltear un vez mas, apagar el fuego y servir con perejil picado y un filete de anchoa de decoracion.